|
[296]Noby
おいっす その後調子はどうよ!・ 行きたい会社、行きたくない会社ね〜 迷うね それは はっきしいって 「ここにいきたい!」って思える会社なかなか無いのが現実やんな。ていうかここいてもおもろないって思うほうが多いかも。
リクルート社はおれはまだ進めるけどもう断った。何があってもこんなやつと絶対仕事したくない!ってやつが面接官やったから。一気にこんな会社何があってもいかん!って思ったわ。そのおっさんがいうてた言葉こんなんやで! 「私は人生で仕事楽しいと思ったことありません。」 「達成感感じるとき?!仕事達成したときです。」 「朝から晩までローテンションです。」 「仕事したくないな。だるいな」 「僕らの就職時代は会社から来てくださいっていう時やったんで、とりあえず適当に決めました」 「人事なんかやりたくないねん」
もうこいつが人事の上のほうにいるってだけで、この会社いきたくないって思ったね。そこで一つ一つ俺らにつっこんでくるならまだしも、それをいうて質問もなし。帰れよって感じ。そのくせ、「人事でその会社の方針がわかるよね」とかいうてた。あほか。圧迫面接が悪いとはイワンが、これは単なる時間つぶしの面接やと思ったね。こいつはほんまに仕事嫌いやねんなと思った。
とまあこんな感じでいきたかった会社も幻滅することもあるし、その上でここ!ってとこに全力投球していこうや!!!!したくもないとこに無理やり就職よりは、留学するってほうが身になるかもしれんしね。 というわけで今日はIBM、大本命伊藤忠、第3志望豊通の面接です!いってきます!
2003年04月09日 (水) 08時44分
|